料理の詳細

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   きんぴら
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー124kcal
たんぱく質7.9g
脂質4.5g
炭水化物13.2g
糖質9.1g
食物繊維(総量)4.1g
ナトリウム400mg
食塩相当量1.0g
カリウム390mg
カルシウム34mg
マグネシウム45mg
リン106mg
0.7mg
亜鉛0.7mg
0.14mg
マンガン0.19mg
ヨウ素1μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)203μg
β-カロテン1982μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.1μg
葉酸46μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC3mg
水分72.1g
灰分2.0g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.52g
DHA4mg
EPA2mg
α‐リノレン酸277mg
コレステロール19mg
ショ糖0.9g
レチノール2μg
α-カロテン823μg
β-クリプトキサンチン96μg
β-カロテン当量2403μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.9mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7334mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1268mg
イソロイシン338mg
ロイシン566mg
トリプトファン89mg
バリン364mg
アルギニン589mg
アラニン411mg
グリシン317mg
プロリン347mg
調理油1.1g
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.95g
多価不飽和脂肪酸1.53g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸1.25g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.4g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.1g

材料

ごぼう51.95グラム
とうがらし 乾物1.3グラム
にんじん 炒め18.18グラム
鶏肉 むね 焼き(皮なし)15.58グラム
サラダ油2.6グラム
しょうゆ(濃口)6.49グラム
みりん 本みりん(参考値)3.9グラム