料理の詳細

×

   かつおのたたき
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー207kcal
たんぱく質37.6g
脂質0.9g
炭水化物9.5g
糖質6.6g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム1371mg
食塩相当量3.5g
カリウム909mg
カルシウム64mg
マグネシウム91mg
リン443mg
3.3mg
亜鉛1.5mg
0.18mg
マンガン1.08mg
ヨウ素228μg
セレン61μg
クロム1μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン239μg
ビタミンD5.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.23mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)33.8mg
ビタミンB61.19mg
ビタミンB1211.5μg
葉酸52μg
パントテン酸1.20mg
ビオチン6.5μg
ビタミンC11mg
水分244.9g
灰分6.0g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.18g
DHA162mg
EPA53mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール81mg
ショ糖0.1g
レチノール7μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量239μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン26.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)28.9g
アミノ酸33096mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5758mg
イソロイシン1447mg
ロイシン2580mg
トリプトファン432mg
バリン1731mg
アルギニン1878mg
アラニン2006mg
グリシン1574mg
プロリン1188mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.09g
多価不飽和脂肪酸0.30g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸0.05g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.1g
でん粉0.5g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.2g
酢酸707mg
リンゴ酸16mg
クエン酸37mg
硝酸イオン0.2g

材料

しょうが16.24グラム
にんにく5.41グラム
細ねぎ10.82グラム
かつお(春獲り)135.3グラム
しょうゆ(濃口)20.35グラム
食塩0.32グラム
酢(穀物酢)0.11グラム
酢(穀物酢)16.24グラム
かつお・昆布だし14.07グラム
大根おろし 水切り(参考値)81.18グラム