料理の詳細

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   生野菜サラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー162kcal
たんぱく質9.7g
脂質3.6g
炭水化物26.4g
糖質15.1g
食物繊維(総量)11.7g
ナトリウム113mg
食塩相当量0.3g
カリウム726mg
カルシウム128mg
マグネシウム119mg
リン163mg
2.1mg
亜鉛1.5mg
0.29mg
マンガン1.03mg
ヨウ素604μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)115μg
β-カロテン1341μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.2mg
ビタミンK79μg
ビタミンB10.23mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.36mg
ビタミンB120.0μg
葉酸168μg
パントテン酸0.67mg
ビオチン7.5μg
ビタミンC88mg
水分228.1g
灰分2.3g
飽和脂肪酸0.47g
DHA0mg
EPA5mg
α‐リノレン酸232mg
コレステロール1mg
ショ糖1.3g
レチノール0μg
α-カロテン21μg
β-クリプトキサンチン55μg
β-カロテン当量1391μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール3.7mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.0g
アミノ酸9215mg
分岐鎖アミノ酸1488mg
イソロイシン394mg
ロイシン675mg
トリプトファン117mg
バリン420mg
アルギニン748mg
アラニン411mg
グリシン397mg
プロリン422mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸0.90g
多価不飽和脂肪酸1.71g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸1.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)7.6g
利用可能炭水化物(単糖当量)15.3g
でん粉5.8g
ぶどう糖3.6g
果糖3.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.4g
リンゴ酸0mg
クエン酸360mg
硝酸イオン0.0g

材料

オクラ ゆで30グラム
ひよこ豆 ゆで30グラム
大豆 ゆで(国産)20グラム
えだ豆 ゆで10グラム
おごのり 塩蔵 塩抜き5グラム
赤とさかのり 塩蔵 塩抜き5グラム
青とさかのり 塩蔵 塩抜き0.1グラム
わかめ 乾物水戻し30グラム
赤たまねぎ50グラム
赤ピーマン20グラム
黄ピーマン20グラム
ミニトマト50グラム