料理の詳細

×

   米粉の餃子
   食べた量 : 5  人前
 

栄養情報

エネルギー162kcal
たんぱく質5.8g
脂質7.2g
炭水化物17.1g
糖質16.5g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム272mg
食塩相当量0.7g
カリウム171mg
カルシウム11mg
マグネシウム14mg
リン59mg
0.6mg
亜鉛0.9mg
0.05mg
マンガン0.25mg
ヨウ素1μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)35μg
β-カロテン399μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.2μg
葉酸17μg
パントテン酸0.50mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC3mg
水分44.2g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.90g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸33mg
コレステロール17mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量399μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5750mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)985mg
イソロイシン242mg
ロイシン450mg
トリプトファン70mg
バリン293mg
アルギニン406mg
アラニン340mg
グリシン372mg
プロリン286mg
トリアシルグリセロール当量6.8g
一価不飽和脂肪酸2.90g
多価不飽和脂肪酸1.65g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸1.65g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.4g
でん粉14.8g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸147mg
リンゴ酸11mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.1g

材料

上新粉19.45グラム
水あめ0グラム
なたね油・キャノーラ油0グラム
たまねぎ11.35グラム
にら11.35グラム
豚肉 ひき肉22.75グラム
ごま油2.95グラム
しょうゆ(薄口)4.1グラム
酢(穀物酢)3.4グラム
ラー油0.1グラム