料理の詳細

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   あじとセロリのゆずこしょうあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー161kcal
たんぱく質13.9g
脂質9.7g
炭水化物3.2g
糖質1.3g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム688mg
食塩相当量1.8g
カリウム457mg
カルシウム59mg
マグネシウム35mg
リン175mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.13mg
マンガン0.21mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン25μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.2mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB124.1μg
葉酸60μg
パントテン酸0.67mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC6mg
水分127.5g
灰分3.0g
飽和脂肪酸2.11g
DHA624mg
EPA269mg
α‐リノレン酸99mg
コレステロール46mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量25μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.4g
アミノ酸13375mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2307mg
イソロイシン606mg
ロイシン1029mg
トリプトファン161mg
バリン673mg
アルギニン827mg
アラニン804mg
グリシン734mg
プロリン523mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸2.72g
多価不飽和脂肪酸2.84g
n-3系脂肪酸1.14g
n-6系脂肪酸1.69g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.0g
酢酸210mg
硝酸イオン0.1g

材料

あじ(まあじ) 開き干し 焼き48グラム
セロリ50グラム
食塩0.5グラム
ごま油3グラム
ゆずこしょう1.09グラム
酢(穀物酢)5グラム
大豆もやし50グラム