料理の詳細

×

   ベーコンエッグ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー140kcal
たんぱく質8.5g
脂質11.3g
炭水化物0.2g
糖質0.2g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム310mg
食塩相当量0.8g
カリウム99mg
カルシウム27mg
マグネシウム8mg
リン127mg
1.0mg
亜鉛0.9mg
0.05mg
マンガン0.01mg
ヨウ素17μg
セレン20μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)71μg
β-カロテン2μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.6μg
葉酸18μg
パントテン酸0.78mg
ビオチン13.5μg
ビタミンC6mg
水分45.1g
灰分1.2g
飽和脂肪酸3.72g
DHA60mg
EPA0mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール218mg
ショ糖0.2g
レチノール66μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.3g
アミノ酸8581mg
分岐鎖アミノ酸1627mg
イソロイシン413mg
ロイシン710mg
トリプトファン114mg
バリン504mg
アルギニン539mg
アラニン485mg
グリシン343mg
プロリン351mg
トリアシルグリセロール当量10.2g
一価不飽和脂肪酸4.66g
多価不飽和脂肪酸1.39g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸1.26g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸8mg
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
有機酸0.1g

材料

ベーコン16グラム
卵 ゆで50グラム
食塩0.3グラム
こしょう 粉0.01グラム