料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 352kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 25.8g |
炭水化物 | 11.2g |
糖質 | 0.6g |
食物繊維(総量) | 5.3g |
ナトリウム | 196mg |
食塩相当量 | 0.5g |
カリウム | 1080mg |
カルシウム | 91mg |
マグネシウム | 69mg |
リン | 287mg |
鉄 | 2.5mg |
亜鉛 | 1.7mg |
銅 | 0.39mg |
マンガン | 0.30mg |
ヨウ素 | 26μg |
セレン | 51μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 158μg |
β-カロテン | 1324μg |
ビタミンD | 9.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.9mg |
ビタミンK | 21μg |
ビタミンB1 | 0.16mg |
ビタミンB2 | 0.51mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 13.4mg |
ビタミンB6 | 0.72mg |
ビタミンB12 | 8.6μg |
葉酸 | 101μg |
パントテン酸 | 2.56mg |
ビオチン | 21.9μg |
ビタミンC | 30mg |
水分 | 239.7g |
灰分 | 2.9g |
飽和脂肪酸 | 5.74g |
DHA | 1170mg |
EPA | 1080mg |
α‐リノレン酸 | 91mg |
コレステロール | 59mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 36μg |
α-カロテン | 264μg |
β-クリプトキサンチン | 20μg |
β-カロテン当量 | 1470μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 3.9mg |
ナイアシン | 9.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 16.8g |
アミノ酸 | 1470mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 270mg |
イソロイシン | 67mg |
ロイシン | 119mg |
トリプトファン | 232mg |
バリン | 84mg |
アルギニン | 77mg |
アラニン | 84mg |
グリシン | 84mg |
プロリン | 77mg |
トリアシルグリセロール当量 | 21.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 10.10g |
多価不飽和脂肪酸 | 4.97g |
n-3系脂肪酸 | 2.94g |
n-6系脂肪酸 | 1.82g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 0.6g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
食物繊維(不溶性) | 3.7g |
材料
いわし(まいわし) | 90グラム |
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トマト | 80グラム |
きゅうり | 50グラム |
にんじん | 10グラム |
食塩 | 0.2グラム |
黒こしょう 粉 | 0.1グラム |
アボカド | 70グラム |