料理の詳細

×

   いわしのサラダ仕立て
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー352kcal
たんぱく質20.7g
脂質25.8g
炭水化物11.2g
糖質0.6g
食物繊維(総量)5.3g
ナトリウム196mg
食塩相当量0.5g
カリウム1080mg
カルシウム91mg
マグネシウム69mg
リン287mg
2.5mg
亜鉛1.7mg
0.39mg
マンガン0.30mg
ヨウ素26μg
セレン51μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)158μg
β-カロテン1324μg
ビタミンD9.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.9mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.51mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.4mg
ビタミンB60.72mg
ビタミンB128.6μg
葉酸101μg
パントテン酸2.56mg
ビオチン21.9μg
ビタミンC30mg
水分239.7g
灰分2.9g
飽和脂肪酸5.74g
DHA1170mg
EPA1080mg
α‐リノレン酸91mg
コレステロール59mg
ショ糖0.1g
レチノール36μg
α-カロテン264μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量1470μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン9.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.8g
アミノ酸1470mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)270mg
イソロイシン67mg
ロイシン119mg
トリプトファン232mg
バリン84mg
アルギニン77mg
アラニン84mg
グリシン84mg
プロリン77mg
トリアシルグリセロール当量21.7g
一価不飽和脂肪酸10.10g
多価不飽和脂肪酸4.97g
n-3系脂肪酸2.94g
n-6系脂肪酸1.82g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)3.7g

材料

いわし(まいわし)90グラム
トマト80グラム
きゅうり50グラム
にんじん10グラム
食塩0.2グラム
黒こしょう 粉0.1グラム
アボカド70グラム