料理の詳細

×

   えだ豆
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー255kcal
たんぱく質21.9g
脂質11.6g
炭水化物17.0g
糖質8.2g
食物繊維(総量)8.8g
ナトリウム624mg
食塩相当量1.6g
カリウム935mg
カルシウム145mg
マグネシウム137mg
リン324mg
4.8mg
亜鉛2.5mg
0.69mg
マンガン1.41mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)46μg
β-カロテン495μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK63μg
ビタミンB10.46mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.7mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.0μg
葉酸495μg
パントテン酸0.86mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC29mg
水分137.3g
灰分4.3g
飽和脂肪酸1.64g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1029mg
コレステロール0mg
ショ糖2.5g
レチノール0μg
α-カロテン91μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量552μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール11.1mg
δ-トコフェロール4.0mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.7g
アミノ酸20953mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3657mg
イソロイシン971mg
ロイシン1657mg
トリプトファン286mg
バリン1029mg
アルギニン1581mg
アラニン991mg
グリシン952mg
プロリン1143mg
トリアシルグリセロール当量11.1g
一価不飽和脂肪酸3.64g
多価不飽和脂肪酸5.37g
n-3系脂肪酸1.03g
n-6系脂肪酸4.34g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.8g
でん粉5.3g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)7.8g
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで190.48グラム
食塩1.59グラム