料理の詳細

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   にんじんしりしり
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー202kcal
たんぱく質7.5g
脂質14.8g
炭水化物8.6g
糖質6.6g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム521mg
食塩相当量1.3g
カリウム326mg
カルシウム48mg
マグネシウム15mg
リン118mg
1.1mg
亜鉛0.9mg
0.09mg
マンガン0.11mg
ヨウ素7μg
セレン18μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)705μg
β-カロテン6302μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.5μg
葉酸38μg
パントテン酸0.96mg
ビオチン12.5μg
ビタミンC3mg
水分88.4g
灰分2.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.49g
DHA60mg
EPA0mg
α‐リノレン酸338mg
コレステロール206mg
ショ糖2.0g
レチノール64μg
α-カロテン2864μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量7645μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7501mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1366mg
イソロイシン345mg
ロイシン587mg
トリプトファン97mg
バリン434mg
アルギニン433mg
アラニン416mg
グリシン248mg
プロリン283mg
調理油4.0g
トリアシルグリセロール当量13.7g
一価不飽和脂肪酸6.34g
多価不飽和脂肪酸4.29g
n-3系脂肪酸0.40g
n-6系脂肪酸3.88g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.5g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.0g
酢酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん 炒め63.64グラム
卵 ゆで48.95グラム
ごま油5.87グラム
しょうゆ(濃口)1.37グラム
食塩0.29グラム
和風だし顆粒1.47グラム