料理の詳細

×

   ゆでとうもろこし
   食べた量 : 1  本
 

栄養情報

エネルギー250kcal
たんぱく質8.9g
脂質4.3g
炭水化物47.1g
糖質39.2g
食物繊維(総量)7.8g
ナトリウム0mg
食塩相当量0.0g
カリウム734mg
カルシウム13mg
マグネシウム96mg
リン253mg
2.0mg
亜鉛2.5mg
0.25mg
マンガン0.78mg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン51μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.8mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.0μg
葉酸218μg
パントテン酸1.29mg
ビタミンC15mg
水分190.8g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.66g
EPA0mg
α‐リノレン酸40mg
コレステロール0mg
ショ糖8.9g
レチノール0μg
α-カロテン18μg
β-クリプトキサンチン134μg
β-カロテン当量124μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン5.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7590mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1467mg
イソロイシン278mg
ロイシン784mg
トリプトファン76mg
バリン405mg
アルギニン354mg
アラニン658mg
グリシン354mg
プロリン658mg
トリアシルグリセロール当量3.3g
一価不飽和脂肪酸1.24g
多価不飽和脂肪酸1.37g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸1.34g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)34.2g
でん粉10.9g
ぶどう糖6.6g
果糖5.8g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)7.1g
硝酸イオン0.0g

材料

とうもろこし ゆで253グラム