料理の詳細

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   肉野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー394kcal
たんぱく質12.5g
脂質31.3g
炭水化物14.3g
糖質9.7g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム2042mg
食塩相当量5.2g
カリウム611mg
カルシウム86mg
マグネシウム49mg
リン162mg
1.4mg
亜鉛1.6mg
0.17mg
マンガン0.48mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)155μg
β-カロテン1470μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK144μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.3μg
葉酸206μg
パントテン酸0.93mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC56mg
水分195.8g
灰分6.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸8.58g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1079mg
コレステロール35mg
ショ糖1.5g
レチノール6μg
α-カロテン650μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量1798μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.2mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン3.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.3g
アミノ酸12094mg
分岐鎖アミノ酸1907mg
イソロイシン489mg
ロイシン844mg
トリプトファン129mg
バリン574mg
アルギニン830mg
アラニン686mg
グリシン729mg
プロリン593mg
調理油7.1g
トリアシルグリセロール当量30.5g
一価不飽和脂肪酸14.34g
多価不飽和脂肪酸6.26g
n-3系脂肪酸1.09g
n-6系脂肪酸5.18g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸21mg
ラウリン酸77mg
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)3.3g
利用可能炭水化物(単糖当量)7.5g
でん粉0.7g
ぶどう糖2.7g
果糖2.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸40mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖0.5グラム
キャベツ 炒め100グラム
たまねぎ 炒め22グラム
サラダ油5グラム
しょうゆ(濃口)4グラム
食塩4グラム
固形ブイヨン0.8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
もやし(緑豆)30グラム
にんじん20グラム
えだ豆 ゆで20グラム
食塩0.2グラム
豚肉 ばら50グラム