料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 394kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 14.3g |
糖質 | 9.7g |
食物繊維(総量) | 4.6g |
ナトリウム | 2042mg |
食塩相当量 | 5.2g |
カリウム | 611mg |
カルシウム | 86mg |
マグネシウム | 49mg |
リン | 162mg |
鉄 | 1.4mg |
亜鉛 | 1.6mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.48mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 7μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 19μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 155μg |
β-カロテン | 1470μg |
ビタミンD | 0.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.5mg |
ビタミンK | 144μg |
ビタミンB1 | 0.39mg |
ビタミンB2 | 0.18mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.4mg |
ビタミンB6 | 0.38mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 206μg |
パントテン酸 | 0.93mg |
ビオチン | 3.4μg |
ビタミンC | 56mg |
水分 | 195.8g |
灰分 | 6.7g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 8.58g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 1079mg |
コレステロール | 35mg |
ショ糖 | 1.5g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 650μg |
β-クリプトキサンチン | 5μg |
β-カロテン当量 | 1798μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 6.2mg |
δ-トコフェロール | 1.1mg |
α-トコフェロール当量 | 3.1mg |
ナイアシン | 3.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.3g |
アミノ酸 | 12094mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1907mg |
イソロイシン | 489mg |
ロイシン | 844mg |
トリプトファン | 129mg |
バリン | 574mg |
アルギニン | 830mg |
アラニン | 686mg |
グリシン | 729mg |
プロリン | 593mg |
調理油 | 7.1g |
トリアシルグリセロール当量 | 30.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 14.34g |
多価不飽和脂肪酸 | 6.26g |
n-3系脂肪酸 | 1.09g |
n-6系脂肪酸 | 5.18g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 21mg |
ラウリン酸 | 77mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 7.5g |
でん粉 | 0.7g |
ぶどう糖 | 2.7g |
果糖 | 2.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.2g |
食物繊維(不溶性) | 3.3g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 4mg |
リンゴ酸 | 40mg |
クエン酸 | 4mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
上白糖 | 0.5グラム |
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キャベツ 炒め | 100グラム |
たまねぎ 炒め | 22グラム |
サラダ油 | 5グラム |
しょうゆ(濃口) | 4グラム |
食塩 | 4グラム |
固形ブイヨン | 0.8グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5グラム |
もやし(緑豆) | 30グラム |
にんじん | 20グラム |
えだ豆 ゆで | 20グラム |
食塩 | 0.2グラム |
豚肉 ばら | 50グラム |