料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 9.0g |
糖質 | 6.5g |
食物繊維(総量) | 2.5g |
ナトリウム | 1071mg |
食塩相当量 | 2.7g |
カリウム | 512mg |
カルシウム | 387mg |
マグネシウム | 79mg |
リン | 424mg |
鉄 | 1.9mg |
亜鉛 | 2.4mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.30mg |
ヨウ素 | 28μg |
セレン | 42μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 2μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 190μg |
β-カロテン | 679μg |
ビタミンD | 0.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.0mg |
ビタミンK | 32μg |
ビタミンB1 | 0.10mg |
ビタミンB2 | 0.39mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.9mg |
ビタミンB6 | 0.24mg |
ビタミンB12 | 8.7μg |
葉酸 | 83μg |
パントテン酸 | 1.62mg |
ビオチン | 17.9μg |
ビタミンC | 14mg |
水分 | 202.0g |
灰分 | 5.0g |
飽和脂肪酸 | 2.06g |
DHA | 650mg |
EPA | 740mg |
α‐リノレン酸 | 106mg |
コレステロール | 291mg |
ショ糖 | 0.7g |
レチノール | 120μg |
α-カロテン | 320μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 840μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.9mg |
δ-トコフェロール | 0.4mg |
α-トコフェロール当量 | 2.1mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 14.1g |
アミノ酸 | 16167mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3090mg |
イソロイシン | 793mg |
ロイシン | 1326mg |
トリプトファン | 231mg |
バリン | 972mg |
アルギニン | 1071mg |
アラニン | 1032mg |
グリシン | 843mg |
プロリン | 729mg |
トリアシルグリセロール当量 | 10.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 5.62g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.45g |
n-3系脂肪酸 | 1.80g |
n-6系脂肪酸 | 0.53g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 8mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.7g |
でん粉 | 0.4g |
ぶどう糖 | 1.7g |
果糖 | 1.7g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 2.0g |
有機酸 | 0.1g |
リンゴ酸 | 70mg |
クエン酸 | 50mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
からふとししゃも 生干し | 100グラム |
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たまねぎ | 50グラム |
セロリ | 20グラム |
食塩 | 0.2グラム |
にんじん | 10グラム |
ポン酢 | 17グラム |
大豆もやし | 50グラム |