料理の詳細

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   青椒肉絲
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー219kcal
たんぱく質14.2g
脂質9.2g
炭水化物19.2g
糖質14.6g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1241mg
食塩相当量3.1g
カリウム751mg
カルシウム32mg
マグネシウム48mg
リン172mg
1.7mg
亜鉛4.2mg
0.23mg
マンガン0.59mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)67μg
β-カロテン696μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.6mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.54mg
ビタミンB121.4μg
葉酸97μg
パントテン酸1.29mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC169mg
水分239.7g
灰分4.8g
アルコール1.0g
飽和脂肪酸3.84g
DHA0mg
EPA9mg
α‐リノレン酸61mg
コレステロール35mg
ショ糖0.3g
レチノール5μg
α-カロテン27μg
β-クリプトキサンチン80μg
β-カロテン当量757μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.7mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.5g
アミノ酸13517mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1970mg
イソロイシン504mg
ロイシン885mg
トリプトファン142mg
バリン582mg
アルギニン742mg
アラニン915mg
グリシン818mg
プロリン608mg
トリアシルグリセロール当量8.1g
一価不飽和脂肪酸3.56g
多価不飽和脂肪酸0.40g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.9g
でん粉0.2g
ぶどう糖2.7g
果糖2.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)3.6g
有機酸0.2g
リンゴ酸90mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

青ピーマン90グラム
たけのこ ゆで50グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)3グラム
日本酒 純米酒8グラム
牛肉 輸入 かたロース50グラム
赤ピーマン30グラム
黄ピーマン30グラム
オイスターソース27グラム