料理の詳細

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   茶碗蒸し
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー92kcal
たんぱく質11.7g
脂質2.9g
炭水化物4.6g
糖質3.7g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム526mg
食塩相当量1.4g
カリウム277mg
カルシウム31mg
マグネシウム23mg
リン146mg
0.7mg
亜鉛0.8mg
0.10mg
マンガン0.06mg
ヨウ素1504μg
セレン21μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)45μg
β-カロテン97μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.9mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.7μg
葉酸23μg
パントテン酸0.93mg
ビオチン7.8μg
ビタミンC2mg
水分163.0g
灰分2.1g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.74g
DHA47mg
EPA10mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール139mg
糖類0.0g
ショ糖0.1g
レチノール33μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量117μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.5g
アミノ酸11054mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1995mg
イソロイシン518mg
ロイシン891mg
トリプトファン136mg
バリン586mg
アルギニン808mg
アラニン623mg
グリシン561mg
プロリン442mg
トリアシルグリセロール当量2.3g
一価不飽和脂肪酸0.96g
多価不飽和脂肪酸0.50g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.43g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.4g
でん粉1.8g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
酢酸0mg
リンゴ酸16mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

ぎんなん ゆで6グラム
糸みつば3グラム
しいたけ 生8グラム
ブラックタイガーえび15グラム
蒸しかまぼこ10グラム
鶏肉 ささみ15グラム
卵 ゆで25グラム
しょうゆ(薄口)0.3グラム
食塩0.8グラム
かつお・昆布だし100グラム
みりん 本みりん(参考値)1グラム