料理の詳細

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   冷やしそうめん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー393kcal
たんぱく質11.9g
脂質5.0g
炭水化物73.0g
糖質67.7g
食物繊維(総量)5.2g
ナトリウム1159mg
食塩相当量2.9g
カリウム336mg
カルシウム84mg
マグネシウム62mg
リン158mg
1.5mg
亜鉛1.2mg
0.28mg
マンガン0.85mg
ヨウ素331μg
セレン18μg
クロム3μg
モリブデン32μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン292μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.4mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.2μg
葉酸61μg
パントテン酸0.93mg
ビオチン5.8μg
ビタミンC8mg
水分303.8g
灰分4.1g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.78g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸69mg
コレステロール1mg
糖類0.1g
ショ糖1.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量292μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.6g
アミノ酸12250mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1854mg
イソロイシン451mg
ロイシン851mg
トリプトファン134mg
バリン552mg
アルギニン593mg
アラニン439mg
グリシン466mg
プロリン1193mg
トリアシルグリセロール当量4.4g
一価不飽和脂肪酸1.43g
多価不飽和脂肪酸2.13g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸2.05g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)65.8g
でん粉51.8g
ぶどう糖4.3g
果糖1.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖1.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)4.1g
有機酸0.4g
酢酸12mg
リンゴ酸144mg
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

そうめん、ひやむぎ 乾めん ゆで225グラム
上白糖1.7グラム
ねりごま6グラム
しその葉1グラム
しょうが3.8グラム
かいわれ大根5グラム
なす70グラム
長ねぎ20グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
しょうゆ(薄口)4.5グラム
かつおだし17グラム
かつお・昆布だし22グラム
米味噌 白味噌5グラム
みりん 本みりん(参考値)10.5グラム