料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 393kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 73.0g |
糖質 | 67.7g |
食物繊維(総量) | 5.2g |
ナトリウム | 1159mg |
食塩相当量 | 2.9g |
カリウム | 336mg |
カルシウム | 84mg |
マグネシウム | 62mg |
リン | 158mg |
鉄 | 1.5mg |
亜鉛 | 1.2mg |
銅 | 0.28mg |
マンガン | 0.85mg |
ヨウ素 | 331μg |
セレン | 18μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 32μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 24μg |
β-カロテン | 292μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7mg |
ビタミンK | 26μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.4mg |
ビタミンB6 | 0.14mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 61μg |
パントテン酸 | 0.93mg |
ビオチン | 5.8μg |
ビタミンC | 8mg |
水分 | 303.8g |
灰分 | 4.1g |
アルコール | 0.4g |
飽和脂肪酸 | 0.78g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 69mg |
コレステロール | 1mg |
糖類 | 0.1g |
ショ糖 | 1.9g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 292μg |
β-トコフェロール | 0.3mg |
γ-トコフェロール | 2.1mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 1.0mg |
ナイアシン | 2.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.6g |
アミノ酸 | 12250mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1854mg |
イソロイシン | 451mg |
ロイシン | 851mg |
トリプトファン | 134mg |
バリン | 552mg |
アルギニン | 593mg |
アラニン | 439mg |
グリシン | 466mg |
プロリン | 1193mg |
トリアシルグリセロール当量 | 4.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.43g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.13g |
n-3系脂肪酸 | 0.07g |
n-6系脂肪酸 | 2.05g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 65.8g |
でん粉 | 51.8g |
ぶどう糖 | 4.3g |
果糖 | 1.2g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 1.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 4.1g |
有機酸 | 0.4g |
酢酸 | 12mg |
リンゴ酸 | 144mg |
クエン酸 | 16mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
そうめん、ひやむぎ 乾めん ゆで | 225グラム |
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上白糖 | 1.7グラム |
ねりごま | 6グラム |
しその葉 | 1グラム |
しょうが | 3.8グラム |
かいわれ大根 | 5グラム |
なす | 70グラム |
長ねぎ | 20グラム |
しょうゆ(濃口) | 4.5グラム |
しょうゆ(濃口) | 3グラム |
しょうゆ(薄口) | 4.5グラム |
かつおだし | 17グラム |
かつお・昆布だし | 22グラム |
米味噌 白味噌 | 5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 10.5グラム |