料理の詳細

×

   たこの刺し身
   食べた量 : 250  グラム
 

栄養情報

エネルギー240kcal
たんぱく質48.8g
脂質1.5g
炭水化物4.3g
糖質3.8g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム2008mg
食塩相当量5.2g
カリウム668mg
カルシウム59mg
マグネシウム133mg
リン306mg
1.0mg
亜鉛4.1mg
0.91mg
マンガン0.37mg
ヨウ素17μg
セレン63μg
クロム3μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.2mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.4mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB122.6μg
葉酸18μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン15.6μg
ビタミンC8mg
水分187.9g
灰分7.0g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸0.13g
DHA134mg
EPA74mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール319mg
ショ糖0.0g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量4.2mg
ナイアシン4.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)33.7g
アミノ酸40161mg
分岐鎖アミノ酸6479mg
イソロイシン1801mg
ロイシン2912mg
トリプトファン345mg
バリン1766mg
アルギニン3253mg
アラニン2197mg
グリシン2636mg
プロリン1814mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.26g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸0.04g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.2g
酢酸27mg
クエン酸27mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび10.64グラム
たこ(まだこ) ゆで212.77グラム
しょうゆ(濃口)26.6グラム