料理の詳細

×

   白身魚の甘酢あんかけ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー109kcal
たんぱく質8.2g
脂質5.1g
炭水化物6.7g
糖質6.1g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム360mg
食塩相当量0.9g
カリウム218mg
カルシウム24mg
マグネシウム14mg
リン96mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.08mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)67μg
β-カロテン672μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB121.2μg
葉酸14μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC2mg
水分78.1g
灰分1.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.58g
DHA19mg
EPA10mg
α‐リノレン酸342mg
コレステロール30mg
ショ糖2.2g
レチノール3μg
α-カロテン194μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量765μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.8mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7572mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1248mg
イソロイシン315mg
ロイシン576mg
トリプトファン81mg
バリン356mg
アルギニン470mg
アラニン448mg
グリシン443mg
プロリン308mg
トリアシルグリセロール当量5.0g
一価不飽和脂肪酸2.07g
多価不飽和脂肪酸2.10g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸1.73g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉2.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸72mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

30.39グラム
薄力小麦粉2.69グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1グラム
上白糖2.04グラム
にんじん ゆで6.16グラム
糸みつば6.92グラム
長ねぎ ゆで10.39グラム
たら(まだら) 焼き30.01グラム
サラダ油5グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
食塩0.46グラム
酢(穀物酢)1.69グラム
和風だし顆粒0.5グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.73グラム