料理の詳細

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   肉野菜炒め
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー231kcal
たんぱく質13.2g
脂質15.4g
炭水化物9.5g
糖質6.6g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム704mg
食塩相当量1.8g
カリウム472mg
カルシウム33mg
マグネシウム31mg
リン160mg
1.0mg
亜鉛1.5mg
0.11mg
マンガン0.29mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン213μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK56μg
ビタミンB10.54mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.6mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.2μg
葉酸66μg
パントテン酸0.92mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC48mg
水分136.9g
灰分2.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.85g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸728mg
コレステロール36mg
ショ糖0.9g
レチノール2μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量216μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.6g
アミノ酸12479mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2112mg
イソロイシン542mg
ロイシン953mg
トリプトファン158mg
バリン616mg
アルギニン808mg
アラニン685mg
グリシン606mg
プロリン519mg
調理油4.4g
トリアシルグリセロール当量14.6g
一価不飽和脂肪酸7.11g
多価不飽和脂肪酸4.05g
n-3系脂肪酸0.72g
n-6系脂肪酸3.33g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.6g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.9g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.53グラム
さやえんどう10.64グラム
たけのこ ゆで10.64グラム
青ピーマン 炒め31.91グラム
キャベツ 炒め26.6グラム
たまねぎ 炒め23.4グラム
しいたけ 炒め5.32グラム
豚肉 もも53.19グラム
サラダ油5.32グラム
しょうゆ(濃口)4.26グラム
食塩0.74グラム
固形ブイヨン0.85グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.32グラム