料理の詳細

×

   なすの揚げびたし
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー41kcal
たんぱく質0.7g
脂質3.1g
炭水化物2.6g
糖質1.9g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム118mg
食塩相当量0.3g
カリウム83mg
カルシウム6mg
マグネシウム7mg
リン16mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.07mg
ヨウ素198μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン29μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸10μg
パントテン酸0.12mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC1mg
水分42.9g
灰分0.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.35g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸210mg
コレステロール1mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸587mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)102mg
イソロイシン27mg
ロイシン43mg
トリプトファン6mg
バリン32mg
アルギニン34mg
アラニン32mg
グリシン26mg
プロリン28mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸1.27g
多価不飽和脂肪酸1.27g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.8g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸2mg
リンゴ酸59mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

なす29.49グラム
かつお 削り節0.28グラム
サラダ油3.09グラム
しょうゆ(濃口)1.97グラム
かつお・昆布だし13.2グラム
みりん 本みりん(参考値)1.97グラム