料理の詳細

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   納豆ご飯
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー364kcal
たんぱく質12.6g
脂質5.7g
炭水化物63.2g
糖質56.7g
食物繊維(総量)5.7g
ナトリウム403mg
食塩相当量1.0g
カリウム407mg
カルシウム54mg
マグネシウム66mg
リン159mg
2.0mg
亜鉛1.9mg
0.46mg
マンガン0.60mg
ヨウ素0μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン193μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK300μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸69μg
パントテン酸2.22mg
ビオチン10.6μg
ビタミンC0mg
水分127.1g
灰分2.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.90g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸370mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール1.7mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.5g
アミノ酸11903mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2145mg
イソロイシン540mg
ロイシン970mg
トリプトファン174mg
バリン635mg
アルギニン770mg
アラニン563mg
グリシン525mg
プロリン646mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸1.37g
多価不飽和脂肪酸3.03g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸2.66g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)57.5g
でん粉51.9g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.5g
食物繊維(不溶性)3.2g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150グラム
糸引き納豆50グラム
長ねぎ3グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
練りからし2グラム