料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 153kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 4.2g |
糖質 | 1.5g |
食物繊維(総量) | 2.7g |
ナトリウム | 689mg |
食塩相当量 | 1.8g |
カリウム | 501mg |
カルシウム | 99mg |
マグネシウム | 50mg |
リン | 194mg |
鉄 | 1.2mg |
亜鉛 | 1.0mg |
銅 | 0.19mg |
マンガン | 0.47mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 6μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 3μg |
β-カロテン | 29μg |
ビタミンD | 1.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9mg |
ビタミンK | 37μg |
ビタミンB1 | 0.15mg |
ビタミンB2 | 0.15mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.6mg |
ビタミンB6 | 0.26mg |
ビタミンB12 | 4.1μg |
葉酸 | 68μg |
パントテン酸 | 0.72mg |
ビオチン | 1.3μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 141.9g |
灰分 | 3.2g |
飽和脂肪酸 | 1.89g |
DHA | 624mg |
EPA | 269mg |
α‐リノレン酸 | 95mg |
コレステロール | 46mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 2μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 30μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 1.7mg |
δ-トコフェロール | 0.4mg |
α-トコフェロール当量 | 1.1mg |
ナイアシン | 2.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 12.1g |
アミノ酸 | 14161mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2430mg |
イソロイシン | 635mg |
ロイシン | 1083mg |
トリプトファン | 173mg |
バリン | 712mg |
アルギニン | 922mg |
アラニン | 843mg |
グリシン | 775mg |
プロリン | 552mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.16g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.28g |
n-3系脂肪酸 | 1.14g |
n-6系脂肪酸 | 1.13g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.0g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.5g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 2.3g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 210mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
あじ(まあじ) 開き干し 焼き | 48グラム |
---|---|
セロリ | 50グラム |
食塩 | 0.5グラム |
ゆずこしょう | 1.09グラム |
酢(穀物酢) | 5グラム |
大豆もやし | 50グラム |
ごま いり | 3グラム |
みょうが | 15グラム |