料理の詳細

×

   あじとセロリのゆずこしょうあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー153kcal
たんぱく質14.6g
脂質8.4g
炭水化物4.2g
糖質1.5g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム689mg
食塩相当量1.8g
カリウム501mg
カルシウム99mg
マグネシウム50mg
リン194mg
1.2mg
亜鉛1.0mg
0.19mg
マンガン0.47mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン29μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB124.1μg
葉酸68μg
パントテン酸0.72mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC6mg
水分141.9g
灰分3.2g
飽和脂肪酸1.89g
DHA624mg
EPA269mg
α‐リノレン酸95mg
コレステロール46mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量30μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.1g
アミノ酸14161mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2430mg
イソロイシン635mg
ロイシン1083mg
トリプトファン173mg
バリン712mg
アルギニン922mg
アラニン843mg
グリシン775mg
プロリン552mg
トリアシルグリセロール当量6.6g
一価不飽和脂肪酸2.16g
多価不飽和脂肪酸2.28g
n-3系脂肪酸1.14g
n-6系脂肪酸1.13g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.3g
有機酸0.0g
酢酸210mg
硝酸イオン0.1g

材料

あじ(まあじ) 開き干し 焼き48グラム
セロリ50グラム
食塩0.5グラム
ゆずこしょう1.09グラム
酢(穀物酢)5グラム
大豆もやし50グラム
ごま いり3グラム
みょうが15グラム