料理の詳細

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   肉野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー217kcal
たんぱく質12.5g
脂質14.5g
炭水化物8.9g
糖質6.2g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム663mg
食塩相当量1.7g
カリウム444mg
カルシウム31mg
マグネシウム29mg
リン150mg
0.9mg
亜鉛1.5mg
0.11mg
マンガン0.29mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK52μg
ビタミンB10.51mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.2mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.2μg
葉酸62μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC45mg
水分128.7g
灰分2.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.68g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸685mg
コレステロール34mg
ショ糖0.9g
レチノール2μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量203μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.8mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.0g
アミノ酸11730mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1985mg
イソロイシン510mg
ロイシン896mg
トリプトファン148mg
バリン579mg
アルギニン759mg
アラニン643mg
グリシン570mg
プロリン488mg
調理油4.2g
トリアシルグリセロール当量13.8g
一価不飽和脂肪酸6.68g
多価不飽和脂肪酸3.82g
n-3系脂肪酸0.69g
n-6系脂肪酸3.11g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.4g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.8g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.5グラム
さやえんどう10グラム
たけのこ ゆで10グラム
青ピーマン 炒め30グラム
キャベツ 炒め25グラム
たまねぎ 炒め22グラム
しいたけ 炒め5グラム
豚肉 もも50グラム
サラダ油5グラム
しょうゆ(濃口)4グラム
食塩0.7グラム
固形ブイヨン0.8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム