料理の詳細

×

   まぐろの漬け丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー566kcal
たんぱく質31.5g
脂質2.0g
炭水化物99.9g
糖質95.3g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1089mg
食塩相当量2.7g
カリウム627mg
カルシウム27mg
マグネシウム72mg
リン461mg
2.2mg
亜鉛2.2mg
0.31mg
マンガン1.17mg
ヨウ素50μg
セレン72μg
クロム3μg
モリブデン88μg
ビタミンA(レチノール活性当量)58μg
β-カロテン610μg
ビタミンD2.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)20.7mg
ビタミンB60.57mg
ビタミンB125.7μg
葉酸58μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン5.8μg
ビタミンC6mg
水分249.3g
灰分4.6g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸0.51g
DHA190mg
EPA64mg
α‐リノレン酸10mg
コレステロール43mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン82μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量650μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン14.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)25.4g
アミノ酸29786mg
分岐鎖アミノ酸5210mg
イソロイシン1327mg
ロイシン2335mg
トリプトファン372mg
バリン1549mg
アルギニン1866mg
アラニン1792mg
グリシン1378mg
プロリン1170mg
トリアシルグリセロール当量1.4g
一価不飽和脂肪酸0.44g
多価不飽和脂肪酸0.54g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸0.25g
デカン酸1mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)2.3g
食物繊維(不溶性)1.6g
利用可能炭水化物(単糖当量)98.0g
でん粉86.3g
ぶどう糖2.6g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
しその葉1グラム
わさび2グラム
焼きのり2グラム
めばちまぐろ100グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム