料理の詳細

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   青椒肉絲
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー252kcal
たんぱく質24.0g
脂質10.5g
炭水化物13.5g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム733mg
食塩相当量1.8g
カリウム804mg
カルシウム27mg
マグネシウム48mg
リン271mg
1.5mg
亜鉛2.9mg
0.20mg
マンガン0.39mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン366μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.96mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.0mg
ビタミンB60.54mg
ビタミンB120.3μg
葉酸61μg
パントテン酸1.49mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC73mg
水分212.4g
灰分3.6g
アルコール1.0g
飽和脂肪酸3.63g
DHA3mg
EPA2mg
α‐リノレン酸61mg
コレステロール67mg
ショ糖2.3g
レチノール4μg
α-カロテン5μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量366μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン7.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.5g
アミノ酸22933mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3950mg
イソロイシン1013mg
ロイシン1787mg
トリプトファン287mg
バリン1150mg
アルギニン1420mg
アラニン1266mg
グリシン1126mg
プロリン1022mg
トリアシルグリセロール当量9.6g
一価不飽和脂肪酸4.24g
多価不飽和脂肪酸1.34g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.25g
デカン酸9mg
ラウリン酸16mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.9g
でん粉2.6g
ぶどう糖1.5g
果糖1.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)3.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸90mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

青ピーマン90グラム
たけのこ ゆで50グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)3グラム
しょうゆ(濃口)12グラム
三温糖2グラム
豚肉 もも100グラム
日本酒 純米酒8グラム