料理の詳細

×

   ステーキ(牛サーロイン)
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー319kcal
たんぱく質12.6g
脂質27.8g
炭水化物1.6g
糖質0.8g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム297mg
食塩相当量0.7g
カリウム231mg
カルシウム6mg
マグネシウム14mg
リン117mg
0.8mg
亜鉛2.2mg
0.05mg
マンガン0.03mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン8μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.4mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.6μg
葉酸8μg
パントテン酸0.53mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC2mg
水分53.2g
灰分1.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸10.73g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸316mg
コレステロール59mg
ショ糖0.0g
レチノール24μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量11μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.6g
アミノ酸12131mg
分岐鎖アミノ酸2131mg
イソロイシン544mg
ロイシン982mg
トリプトファン144mg
バリン605mg
アルギニン841mg
アラニン755mg
グリシン746mg
プロリン590mg
トリアシルグリセロール当量26.5g
一価不飽和脂肪酸12.10g
多価不飽和脂肪酸2.48g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸2.17g
中鎖脂肪酸0.19g
オクタン酸34mg
デカン酸79mg
ラウリン酸105mg
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.2g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

エシャロット6.5グラム
牛肉 国産(乳牛) サーロイン75グラム
サラダ油4グラム
有塩バター3.5グラム
食塩0.6グラム
こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 赤(参考値)7.5グラム