料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 15.2g |
糖質 | 6.7g |
食物繊維(総量) | 5.6g |
ナトリウム | 1266mg |
食塩相当量 | 3.2g |
カリウム | 1052mg |
カルシウム | 124mg |
マグネシウム | 97mg |
リン | 248mg |
鉄 | 4.5mg |
亜鉛 | 2.3mg |
銅 | 0.27mg |
マンガン | 0.55mg |
ヨウ素 | 130μg |
セレン | 34μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 44μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 724μg |
β-カロテン | 5859μg |
ビタミンD | 1.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.0mg |
ビタミンK | 322μg |
ビタミンB1 | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.76mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.6mg |
ビタミンB6 | 0.38mg |
ビタミンB12 | 4.0μg |
葉酸 | 361μg |
パントテン酸 | 1.21mg |
ビオチン | 17.9μg |
ビタミンC | 61mg |
水分 | 448.5g |
灰分 | 3.4g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 3.30g |
DHA | 146mg |
EPA | 44mg |
α‐リノレン酸 | 160mg |
コレステロール | 291mg |
ショ糖 | 1.3g |
レチノール | 211μg |
α-カロテン | 562μg |
β-クリプトキサンチン | 66μg |
β-カロテン当量 | 6145μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.6mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 3.1mg |
ナイアシン | 2.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 11.9g |
アミノ酸 | 14012mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2610mg |
イソロイシン | 666mg |
ロイシン | 1095mg |
トリプトファン | 202mg |
バリン | 849mg |
アルギニン | 888mg |
アラニン | 780mg |
グリシン | 565mg |
プロリン | 523mg |
トリアシルグリセロール当量 | 9.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.83g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.59g |
n-3系脂肪酸 | 0.36g |
n-6系脂肪酸 | 1.18g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 5.9g |
でん粉 | 0.2g |
ぶどう糖 | 2.3g |
果糖 | 2.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 3.8g |
有機酸 | 1.0g |
リンゴ酸 | 180mg |
クエン酸 | 50mg |
硝酸イオン | 0.2g |
材料
細ねぎ | 6グラム |
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もやし(緑豆) | 50グラム |
豚骨ラーメンスープ(参考値) | 200グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 0.7グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 0.4グラム |
キャベツ | 30グラム |
たまねぎ | 20グラム |
にんじん | 15グラム |
ほうれん草 | 100グラム |
うずらの卵 | 60グラム |
上白糖 | 0.38グラム |
はちみつ | 0.74グラム |
長ねぎ | 0.53グラム |
豚肉 ロース | 10.63グラム |
卵 | 0.53グラム |
ごま油 | 0.32グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.77グラム |
食塩 | 0.07グラム |
テンメンジャン | 0.38グラム |
紹興酒(参考値) | 0.64グラム |
焼きのり | 2グラム |
上白糖 | 0.3グラム |