料理の詳細

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   麺なしラーメン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー229kcal
たんぱく質16.5g
脂質12.1g
炭水化物15.2g
糖質6.7g
食物繊維(総量)5.6g
ナトリウム1266mg
食塩相当量3.2g
カリウム1052mg
カルシウム124mg
マグネシウム97mg
リン248mg
4.5mg
亜鉛2.3mg
0.27mg
マンガン0.55mg
ヨウ素130μg
セレン34μg
クロム3μg
モリブデン44μg
ビタミンA(レチノール活性当量)724μg
β-カロテン5859μg
ビタミンD1.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.0mg
ビタミンK322μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.76mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB124.0μg
葉酸361μg
パントテン酸1.21mg
ビオチン17.9μg
ビタミンC61mg
水分448.5g
灰分3.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸3.30g
DHA146mg
EPA44mg
α‐リノレン酸160mg
コレステロール291mg
ショ糖1.3g
レチノール211μg
α-カロテン562μg
β-クリプトキサンチン66μg
β-カロテン当量6145μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.9g
アミノ酸14012mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2610mg
イソロイシン666mg
ロイシン1095mg
トリプトファン202mg
バリン849mg
アルギニン888mg
アラニン780mg
グリシン565mg
プロリン523mg
トリアシルグリセロール当量9.1g
一価不飽和脂肪酸3.83g
多価不飽和脂肪酸1.59g
n-3系脂肪酸0.36g
n-6系脂肪酸1.18g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.9g
でん粉0.2g
ぶどう糖2.3g
果糖2.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)3.8g
有機酸1.0g
リンゴ酸180mg
クエン酸50mg
硝酸イオン0.2g

材料

細ねぎ6グラム
もやし(緑豆)50グラム
豚骨ラーメンスープ(参考値)200グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム
キャベツ30グラム
たまねぎ20グラム
にんじん15グラム
ほうれん草100グラム
うずらの卵60グラム
上白糖0.38グラム
はちみつ0.74グラム
長ねぎ0.53グラム
豚肉 ロース10.63グラム
0.53グラム
ごま油0.32グラム
しょうゆ(濃口)0.77グラム
食塩0.07グラム
テンメンジャン0.38グラム
紹興酒(参考値)0.64グラム
焼きのり2グラム
上白糖0.3グラム