料理の詳細

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   アボカドとまぐろのサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー240kcal
たんぱく質11.0g
脂質19.8g
炭水化物6.6g
糖質1.6g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム456mg
食塩相当量1.1g
カリウム695mg
カルシウム18mg
マグネシウム43mg
リン181mg
1.2mg
亜鉛0.7mg
0.20mg
マンガン0.18mg
ヨウ素3μg
セレン33μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン75μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.5mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.8mg
ビタミンB60.41mg
ビタミンB121.7μg
葉酸65μg
パントテン酸1.28mg
ビオチン6.6μg
ビタミンC12mg
水分96.8g
灰分2.6g
飽和脂肪酸2.82g
DHA72mg
EPA15mg
α‐リノレン酸577mg
コレステロール20mg
ショ糖0.3g
レチノール3μg
α-カロテン11μg
β-クリプトキサンチン21μg
β-カロテン当量91μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.9mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量3.8mg
ナイアシン6.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.9g
アミノ酸10467mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1810mg
イソロイシン470mg
ロイシン809mg
トリプトファン129mg
バリン531mg
アルギニン614mg
アラニン604mg
グリシン496mg
プロリン417mg
トリアシルグリセロール当量18.2g
一価不飽和脂肪酸11.07g
多価不飽和脂肪酸3.54g
n-3系脂肪酸0.67g
n-6系脂肪酸2.86g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.8g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.1g
酢酸215mg
リンゴ酸2mg
クエン酸65mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ 水さらし10グラム
細ねぎ1.5グラム
アボカド70グラム
レモン 果汁1グラム
めばちまぐろ38グラム
食塩0.7グラム
マヨネーズ 全卵型7グラム
練りマスタード9グラム
こしょう 粉0.01グラム