料理の詳細

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   いんげん豆のスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー354kcal
たんぱく質19.8g
脂質7.1g
炭水化物54.6g
糖質16.3g
食物繊維(総量)15.3g
ナトリウム730mg
食塩相当量2.0g
カリウム1352mg
カルシウム114mg
マグネシウム92mg
リン401mg
2.8mg
亜鉛2.3mg
0.48mg
マンガン1.04mg
ヨウ素3μg
セレン10μg
クロム6μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)349μg
β-カロテン3376μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK51μg
ビタミンB10.62mg
ビタミンB20.34mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.5mg
ビタミンB60.74mg
ビタミンB121.3μg
葉酸119μg
パントテン酸1.53mg
ビオチン6.4μg
ビタミンC87mg
水分543.6g
灰分5.2g
飽和脂肪酸2.07g
DHA8mg
EPA3mg
α‐リノレン酸216mg
コレステロール27mg
ショ糖3.1g
レチノール2μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4176μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン7.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.2g
アミノ酸9475mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1559mg
イソロイシン400mg
ロイシン671mg
トリプトファン113mg
バリン489mg
アルギニン707mg
アラニン407mg
グリシン384mg
プロリン350mg
トリアシルグリセロール当量5.8g
一価不飽和脂肪酸2.51g
多価不飽和脂肪酸0.97g
n-3系脂肪酸0.25g
n-6系脂肪酸0.74g
デカン酸6mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)41.3g
でん粉26.5g
ぶどう糖4.6g
果糖4.2g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)3.0g
食物繊維(不溶性)12.3g
有機酸0.9g
リンゴ酸350mg
クエン酸550mg
硝酸イオン0.1g

材料

いんげん豆 ゆで75グラム
かつおだし200グラム
たまねぎ100グラム
にんじん50グラム
キャベツ50グラム
ショルダーベーコン50グラム
にんにく5グラム
食塩0.5グラム
じゃがいも100グラム