料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 398kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 44.3g |
糖質 | 38.8g |
食物繊維(総量) | 5.6g |
ナトリウム | 1242mg |
食塩相当量 | 3.3g |
カリウム | 587mg |
カルシウム | 101mg |
マグネシウム | 44mg |
リン | 212mg |
鉄 | 1.9mg |
亜鉛 | 1.9mg |
銅 | 0.19mg |
マンガン | 0.59mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 26μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 16μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 89μg |
β-カロテン | 1010μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2mg |
ビタミンK | 183μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.27mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.9mg |
ビタミンB6 | 0.33mg |
ビタミンB12 | 1.9μg |
葉酸 | 103μg |
パントテン酸 | 1.71mg |
ビオチン | 3.9μg |
ビタミンC | 31mg |
水分 | 557.6g |
灰分 | 4.7g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 4.29g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 96mg |
コレステロール | 151mg |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 16μg |
β-カロテン当量 | 1014μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.2mg |
ナイアシン | 5.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 15.5g |
アミノ酸 | 18122mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2756mg |
イソロイシン | 659mg |
ロイシン | 1259mg |
トリプトファン | 187mg |
バリン | 839mg |
アルギニン | 1115mg |
アラニン | 950mg |
グリシン | 1317mg |
プロリン | 1456mg |
トリアシルグリセロール当量 | 13.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 7.61g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.00g |
n-3系脂肪酸 | 0.10g |
n-6系脂肪酸 | 0.81g |
デカン酸 | 3mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 34.6g |
でん粉 | 28.4g |
ぶどう糖 | 1.6g |
果糖 | 1.2g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.8g |
食物繊維(不溶性) | 3.8g |
有機酸 | 0.0g |
硝酸イオン | 0.2g |
材料
中華めん 生めん ゆで | 114グラム |
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キャベツ ゆで | 126グラム |
とうがらし 乾物 | 0.1グラム |
にら ゆで | 21グラム |
にんにく | 10グラム |
牛 しまちょう(大腸) | 100グラム |
しょうゆ(薄口) | 10グラム |
食塩 | 1グラム |
かつおだし | 125グラム |
鳥がらだし | 125グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 10グラム |