料理の詳細

×

   おにぎり(めんたいこ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー196kcal
たんぱく質4.8g
脂質0.6g
炭水化物41.4g
糖質40.8g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム415mg
食塩相当量1.1g
カリウム66mg
カルシウム8mg
マグネシウム11mg
リン66mg
0.3mg
亜鉛0.9mg
0.12mg
マンガン0.42mg
ヨウ素17μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)22μg
β-カロテン203μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB121.4μg
葉酸22μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC8mg
水分71.4g
灰分1.3g
飽和脂肪酸0.15g
DHA42mg
EPA43mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール23mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量220μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2826mg
分岐鎖アミノ酸506mg
イソロイシン112mg
ロイシン231mg
トリプトファン43mg
バリン162mg
アルギニン227mg
アラニン178mg
グリシン139mg
プロリン134mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.21g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.12g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g
利用可能炭水化物(単糖当量)41.9g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g

材料

ご飯 精白米110グラム
焼きのり0.8グラム
めんたいこ8グラム
食塩0.6グラム