料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 529kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 73.0g |
糖質 | 66.0g |
食物繊維(総量) | 6.3g |
ナトリウム | 1430mg |
食塩相当量 | 3.6g |
カリウム | 529mg |
カルシウム | 75mg |
マグネシウム | 102mg |
リン | 351mg |
鉄 | 2.7mg |
亜鉛 | 1.6mg |
銅 | 0.38mg |
マンガン | 1.01mg |
ヨウ素 | 3332μg |
セレン | 39μg |
クロム | 5μg |
モリブデン | 34μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 107μg |
β-カロテン | 1008μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.9mg |
ビタミンK | 47μg |
ビタミンB1 | 0.19mg |
ビタミンB2 | 0.16mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.1mg |
ビタミンB6 | 0.24mg |
ビタミンB12 | 1.1μg |
葉酸 | 73μg |
パントテン酸 | 1.24mg |
ビオチン | 10.1μg |
ビタミンC | 7mg |
水分 | 467.0g |
灰分 | 5.2g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 2.20g |
DHA | 16mg |
EPA | 10mg |
α‐リノレン酸 | 1012mg |
コレステロール | 77mg |
ショ糖 | 1.0g |
レチノール | 9μg |
α-カロテン | 323μg |
β-クリプトキサンチン | 7μg |
β-カロテン当量 | 1170μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 9.7mg |
δ-トコフェロール | 1.5mg |
α-トコフェロール当量 | 3.9mg |
ナイアシン | 4.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 15.8g |
アミノ酸 | 18287mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2892mg |
イソロイシン | 732mg |
ロイシン | 1320mg |
トリプトファン | 219mg |
バリン | 840mg |
アルギニン | 1264mg |
アラニン | 768mg |
グリシン | 918mg |
プロリン | 1360mg |
トリアシルグリセロール当量 | 16.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.46g |
多価不飽和脂肪酸 | 6.84g |
n-3系脂肪酸 | 1.02g |
n-6系脂肪酸 | 5.80g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 68.5g |
でん粉 | 58.0g |
ぶどう糖 | 2.7g |
果糖 | 0.7g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.7g |
食物繊維(不溶性) | 4.5g |
有機酸 | 0.1g |
リンゴ酸 | 40mg |
クエン酸 | 20mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
薄力小麦粉 | 6グラム |
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そば 生めん ゆで | 220グラム |
ごぼう | 15グラム |
たまねぎ | 20グラム |
にんじん | 10グラム |
細ねぎ | 6グラム |
糸みつば | 6グラム |
芝えび | 30グラム |
卵 ゆで | 6グラム |
サラダ油 | 14グラム |
しょうゆ(薄口) | 20グラム |
かつお・昆布だし | 222グラム |
とうがらし 粉 | 0.1グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 8グラム |