料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 244kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 36.1g |
食物繊維(総量) | 0.5g |
ナトリウム | 875mg |
食塩相当量 | 2.2g |
カリウム | 426mg |
カルシウム | 44mg |
マグネシウム | 50mg |
リン | 295mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 1.7mg |
銅 | 0.42mg |
マンガン | 0.30mg |
ヨウ素 | 3μg |
セレン | 31μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 28μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 3μg |
β-カロテン | 41μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6mg |
ビタミンK | 3μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.6mg |
ビタミンB6 | 0.14mg |
ビタミンB12 | 1.6μg |
葉酸 | 26μg |
パントテン酸 | 1.14mg |
ビオチン | 3.4μg |
ビタミンC | 4mg |
水分 | 131.9g |
灰分 | 3.5g |
飽和脂肪酸 | 0.14g |
DHA | 36mg |
EPA | 29mg |
コレステロール | 139mg |
ショ糖 | 3.7g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 41μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.6mg |
ナイアシン | 3.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 16.5g |
トリプトファン | 185mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.10g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.18g |
n-3系脂肪酸 | 0.06g |
n-6系脂肪酸 | 0.12g |
食物繊維(水溶性) | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 0.4g |
材料
ご飯 精白米 | 81.9グラム |
---|---|
上白糖 | 0.54グラム |
上白糖 | 3.28グラム |
わさび | 5.46グラム |
車えび | 81.9グラム |
しょうゆ(濃口) | 5.46グラム |
食塩 | 0.54グラム |
食塩 | 0.54グラム |
酢(穀物酢) | 5.46グラム |
酢(穀物酢) | 8.18グラム |