料理の詳細

×

   海鮮巻き寿司
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー555kcal
たんぱく質35.0g
脂質10.3g
炭水化物76.5g
糖質74.7g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム827mg
食塩相当量2.1g
カリウム620mg
カルシウム50mg
マグネシウム76mg
リン499mg
2.0mg
亜鉛2.6mg
0.43mg
マンガン0.86mg
ヨウ素231μg
セレン56μg
クロム2μg
モリブデン66μg
ビタミンA(レチノール活性当量)165μg
β-カロテン1081μg
ビタミンD7.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン(ナイアシン当量)17.7mg
ビタミンB60.55mg
ビタミンB1212.0μg
葉酸88μg
パントテン酸1.80mg
ビオチン11.0μg
ビタミンC8mg
水分233.3g
灰分4.2g
飽和脂肪酸2.22g
DHA746mg
EPA451mg
α‐リノレン酸81mg
コレステロール241mg
ショ糖3.9g
レチノール69μg
α-カロテン123μg
β-クリプトキサンチン36μg
β-カロテン当量1144μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン11.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)23.2g
アミノ酸27088mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4812mg
イソロイシン1224mg
ロイシン2175mg
トリプトファン330mg
バリン1413mg
アルギニン1776mg
アラニン1711mg
グリシン1303mg
プロリン1190mg
トリアシルグリセロール当量8.3g
一価不飽和脂肪酸3.21g
多価不飽和脂肪酸2.48g
n-3系脂肪酸1.62g
n-6系脂肪酸0.85g
デカン酸1mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)76.6g
でん粉65.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.8g
酢酸521mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米190グラム
上白糖2.1グラム
しその葉3グラム
焼きのり3グラム
イクラ8グラム
大西洋さけ30グラム
めばちまぐろ50グラム
するめいか(皮なし) 胴30グラム
厚焼き卵30グラム
食塩1.3グラム
酢(穀物酢)12.4グラム