料理の詳細

×

   おにぎり(さけ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー206kcal
たんぱく質5.3g
脂質1.5g
炭水化物41.2g
糖質40.6g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム311mg
食塩相当量0.8g
カリウム84mg
カルシウム7mg
マグネシウム13mg
リン70mg
0.2mg
亜鉛0.7mg
0.12mg
マンガン0.42mg
ヨウ素19μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン200μg
ビタミンD2.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB121.2μg
葉酸20μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC2mg
水分72.4g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.33g
DHA140mg
EPA70mg
α‐リノレン酸11mg
コレステロール7mg
ショ糖0.0g
レチノール2μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量216μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.4g
アミノ酸5026mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)883mg
イソロイシン209mg
ロイシン401mg
トリプトファン69mg
バリン272mg
アルギニン367mg
アラニン328mg
グリシン299mg
プロリン232mg
トリアシルグリセロール当量1.3g
一価不飽和脂肪酸0.51g
多価不飽和脂肪酸0.40g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸0.13g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)41.9g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g

材料

ご飯 精白米110グラム
焼きのり0.8グラム
塩ざけ10グラム
食塩0.6グラム