料理の詳細

×

   大根とツナのサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー116kcal
たんぱく質4.0g
脂質10.1g
炭水化物2.5g
糖質1.9g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム257mg
食塩相当量0.6g
カリウム168mg
カルシウム13mg
マグネシウム11mg
リン45mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.02mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.2μg
葉酸18μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC6mg
水分61.8g
灰分1.1g
飽和脂肪酸1.14g
DHA13mg
EPA3mg
α‐リノレン酸682mg
コレステロール11mg
ショ糖0.1g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3800mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)653mg
イソロイシン171mg
ロイシン285mg
トリプトファン45mg
バリン198mg
アルギニン217mg
アラニン213mg
グリシン177mg
プロリン137mg
トリアシルグリセロール当量9.7g
一価不飽和脂肪酸3.96g
多価不飽和脂肪酸4.20g
n-3系脂肪酸0.70g
n-6系脂肪酸3.51g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.6g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
酢酸38mg
硝酸イオン0.1g

材料

大根50グラム
まぐろ 油漬け缶詰 フレーク20グラム
しょうゆ(薄口)2グラム
マヨネーズ 全卵型7.5グラム