料理の詳細

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   もつ鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー398kcal
たんぱく質19.5g
脂質14.6g
炭水化物44.3g
糖質38.8g
食物繊維(総量)5.6g
ナトリウム1242mg
食塩相当量3.3g
カリウム587mg
カルシウム101mg
マグネシウム44mg
リン212mg
1.9mg
亜鉛1.9mg
0.19mg
マンガン0.59mg
ヨウ素1μg
セレン26μg
クロム0μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)89μg
β-カロテン1010μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK183μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.9mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB121.9μg
葉酸103μg
パントテン酸1.71mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC31mg
水分557.6g
灰分4.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.29g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸96mg
コレステロール151mg
ショ糖0.3g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量1014μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン5.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.5g
アミノ酸18122mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2756mg
イソロイシン659mg
ロイシン1259mg
トリプトファン187mg
バリン839mg
アルギニン1115mg
アラニン950mg
グリシン1317mg
プロリン1456mg
トリアシルグリセロール当量13.5g
一価不飽和脂肪酸7.61g
多価不飽和脂肪酸1.00g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.81g
デカン酸3mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)34.6g
でん粉28.4g
ぶどう糖1.6g
果糖1.2g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)3.8g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.2g

材料

中華めん 生めん ゆで114グラム
キャベツ ゆで126グラム
とうがらし 乾物0.1グラム
にら ゆで21グラム
にんにく10グラム
牛 しまちょう(大腸)100グラム
しょうゆ(薄口)10グラム
食塩1グラム
かつおだし125グラム
鳥がらだし125グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム