料理の詳細

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   八宝菜
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー134kcal
たんぱく質7.2g
脂質8.4g
炭水化物7.8g
糖質5.9g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム526mg
食塩相当量1.4g
カリウム356mg
カルシウム44mg
マグネシウム29mg
リン126mg
0.6mg
亜鉛0.9mg
0.17mg
マンガン0.28mg
ヨウ素9μg
セレン9μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)65μg
β-カロテン471μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK52μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.6μg
葉酸63μg
パントテン酸0.70mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC19mg
水分146.8g
灰分2.2g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.04g
DHA38mg
EPA14mg
α‐リノレン酸497mg
コレステロール69mg
ショ糖0.9g
レチノール18μg
α-カロテン176μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量563μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.3mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.2g
アミノ酸6117mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)974mg
イソロイシン252mg
ロイシン442mg
トリプトファン61mg
バリン279mg
アルギニン460mg
アラニン359mg
グリシン385mg
プロリン303mg
トリアシルグリセロール当量7.9g
一価不飽和脂肪酸3.27g
多価不飽和脂肪酸3.20g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸2.65g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.0g
リンゴ酸23mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.7グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.5グラム
上白糖0.75グラム
しょうが1.9グラム
たけのこ ゆで10グラム
にんじん5.5グラム
にんにく1.25グラム
白菜44グラム
ブロッコリー7.5グラム
しいたけ 乾物1グラム
ブラックタイガーえび12.5グラム
こういか12.5グラム
うずらの卵5グラム
卵白0.5グラム
ごま油0.38グラム
サラダ油0.5グラム
サラダ油6.5グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
食塩0.1グラム
中華だし50グラム
オイスターソース3.4グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)0.75グラム
紹興酒(参考値)1.9グラム