料理の詳細

×

   寄せ鍋
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー128kcal
たんぱく質9.9g
脂質6.9g
炭水化物6.6g
糖質3.2g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム605mg
食塩相当量1.6g
カリウム548mg
カルシウム99mg
マグネシウム36mg
リン152mg
1.0mg
亜鉛0.9mg
0.11mg
マンガン0.28mg
ヨウ素6839μg
セレン11μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)77μg
β-カロテン716μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.4μg
葉酸51μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン3.5μg
ビタミンC12mg
水分285.9g
灰分3.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.44g
DHA11mg
EPA6mg
α‐リノレン酸130mg
コレステロール25mg
ショ糖0.4g
レチノール4μg
α-カロテン320μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量880μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.2g
アミノ酸9475mg
分岐鎖アミノ酸1602mg
イソロイシン411mg
ロイシン731mg
トリプトファン107mg
バリン461mg
アルギニン638mg
アラニン549mg
グリシン540mg
プロリン438mg
トリアシルグリセロール当量6.6g
一価不飽和脂肪酸2.57g
多価不飽和脂肪酸1.33g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸1.17g
デカン酸6mg
ラウリン酸21mg
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.0g
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.1g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸35mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

しらたき、糸こんにゃく25グラム
焼き豆腐25グラム
大根20グラム
にんじん10グラム
白菜50グラム
しいたけ 生7.5グラム
たら(まだら)25グラム
豚肉 ばら15グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
食塩0.5グラム
昆布だし125グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム