料理の詳細

×

   寄せ鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー255kcal
たんぱく質19.8g
脂質13.8g
炭水化物13.2g
糖質6.4g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1209mg
食塩相当量3.1g
カリウム1097mg
カルシウム198mg
マグネシウム72mg
リン304mg
2.0mg
亜鉛1.8mg
0.18mg
マンガン0.56mg
ヨウ素13677μg
セレン22μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)154μg
β-カロテン1432μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK71μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.2mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.8μg
葉酸103μg
パントテン酸1.01mg
ビオチン7.0μg
ビタミンC25mg
水分571.7g
灰分6.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.88g
DHA21mg
EPA12mg
α‐リノレン酸260mg
コレステロール50mg
ショ糖0.8g
レチノール8μg
α-カロテン640μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量1759μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.3g
アミノ酸18950mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3204mg
イソロイシン821mg
ロイシン1461mg
トリプトファン214mg
バリン922mg
アルギニン1275mg
アラニン1099mg
グリシン1080mg
プロリン876mg
トリアシルグリセロール当量13.2g
一価不飽和脂肪酸5.13g
多価不飽和脂肪酸2.66g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸2.36g
デカン酸12mg
ラウリン酸42mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.1g
果糖1.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)3.9g
有機酸0.1g
リンゴ酸70mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.2g

材料

しらたき、糸こんにゃく50グラム
焼き豆腐50グラム
大根40グラム
にんじん20グラム
白菜100グラム
しいたけ 生15グラム
たら(まだら)50グラム
豚肉 ばら30グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
食塩1グラム
昆布だし250グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム