料理の詳細

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   野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー112kcal
たんぱく質2.0g
脂質8.2g
炭水化物8.4g
糖質5.9g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム341mg
食塩相当量0.9g
カリウム252mg
カルシウム29mg
マグネシウム16mg
リン45mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.25mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン192μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK48μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.0μg
葉酸53μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC44mg
水分110.6g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.91g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸553mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量193μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.6mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1550mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)207mg
イソロイシン52mg
ロイシン84mg
トリプトファン18mg
バリン71mg
アルギニン103mg
アラニン84mg
グリシン62mg
プロリン73mg
トリアシルグリセロール当量7.9g
一価不飽和脂肪酸3.30g
多価不飽和脂肪酸3.35g
n-3系脂肪酸0.54g
n-6系脂肪酸2.78g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖2.0g
果糖1.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸60mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.5グラム
さやえんどう10グラム
キャベツ30グラム
たけのこ ゆで10グラム
たまねぎ30グラム
青ピーマン30グラム
しいたけ 生5グラム
サラダ油8グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.4グラム
固形ブイヨン0.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム