料理の詳細

×

   発芽玄米ご飯
   食べた量 : 120  グラム
 

栄養情報

エネルギー200kcal
たんぱく質3.6g
脂質1.7g
炭水化物42.0g
糖質39.8g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム82mg
カルシウム7mg
マグネシウム64mg
リン156mg
0.5mg
亜鉛1.1mg
0.13mg
マンガン1.12mg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.43mg
ビタミンC0mg
水分72.0g
灰分0.6g
飽和脂肪酸0.31g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸17mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3600mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)648mg
イソロイシン144mg
ロイシン288mg
トリプトファン53mg
バリン216mg
アルギニン312mg
アラニン204mg
グリシン180mg
プロリン180mg
トリアシルグリセロール当量1.6g
一価不飽和脂肪酸0.61g
多価不飽和脂肪酸0.52g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.49g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)39.8g
でん粉36.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.9g

材料

発芽玄米ご飯120グラム