料理の詳細

×

   すき焼き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー883kcal
たんぱく質37.9g
脂質61.4g
炭水化物40.4g
糖質33.4g
食物繊維(総量)6.8g
ナトリウム1845mg
食塩相当量4.7g
カリウム1044mg
カルシウム254mg
マグネシウム107mg
リン473mg
5.4mg
亜鉛7.3mg
0.40mg
マンガン1.04mg
ヨウ素761μg
セレン36μg
クロム4μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)194μg
β-カロテン1172μg
ビタミンD1.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK97μg
ビタミンB10.29mg
ビタミンB20.60mg
ナイアシン(ナイアシン当量)15.3mg
ビタミンB60.63mg
ビタミンB121.9μg
葉酸162μg
パントテン酸2.45mg
ビオチン21.3μg
ビタミンC17mg
水分441.9g
灰分7.8g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸23.16g
DHA60mg
EPA0mg
α‐リノレン酸413mg
コレステロール317mg
ショ糖7.4g
レチノール89μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量1180μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.3mg
δ-トコフェロール1.2mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン7.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)32.5g
アミノ酸37255mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)6496mg
イソロイシン1674mg
ロイシン2900mg
トリプトファン449mg
バリン1921mg
アルギニン2361mg
アラニン2108mg
グリシン2000mg
プロリン2134mg
トリアシルグリセロール当量57.1g
一価不飽和脂肪酸26.17g
多価不飽和脂肪酸5.19g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸4.70g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸18mg
ラウリン酸42mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖8.3g
果糖0.8g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.8g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)5.8g
有機酸0.1g
リンゴ酸60mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

板麩10グラム
しらたき、糸こんにゃく50グラム
上白糖6.8グラム
焼き豆腐75グラム
春菊25グラム
たけのこ ゆで25グラム
長ねぎ40グラム
かぼす 果汁2.5グラム
しいたけ 生30グラム
牛肉 国産(乳牛) リブロース125グラム
50グラム
牛脂5グラム
しょうゆ(濃口)29グラム
かつお・昆布だし50グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.3グラム
みりん 本みりん(参考値)29グラム
大根おろし 水切り(参考値)30グラム