料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 414kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 65.8g |
糖質 | 59.6g |
食物繊維(総量) | 5.4g |
ナトリウム | 1604mg |
食塩相当量 | 4.1g |
カリウム | 422mg |
カルシウム | 86mg |
マグネシウム | 107mg |
リン | 340mg |
鉄 | 3.1mg |
亜鉛 | 1.7mg |
銅 | 0.26mg |
マンガン | 0.87mg |
ヨウ素 | 3624μg |
セレン | 53μg |
クロム | 5μg |
モリブデン | 35μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 102μg |
β-カロテン | 321μg |
ビタミンD | 1.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9mg |
ビタミンK | 32μg |
ビタミンB1 | 0.18mg |
ビタミンB2 | 0.32mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 7.9mg |
ビタミンB6 | 0.19mg |
ビタミンB12 | 1.2μg |
葉酸 | 62μg |
パントテン酸 | 1.64mg |
ビオチン | 21.1μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 455.7g |
灰分 | 5.5g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.90g |
DHA | 80mg |
EPA | 14mg |
α‐リノレン酸 | 77mg |
コレステロール | 212mg |
ショ糖 | 0.4g |
レチノール | 70μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 17μg |
β-カロテン当量 | 329μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.1mg |
ナイアシン | 3.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 16.8g |
アミノ酸 | 19348mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3285mg |
イソロイシン | 828mg |
ロイシン | 1452mg |
トリプトファン | 253mg |
バリン | 1005mg |
アルギニン | 1129mg |
アラニン | 865mg |
グリシン | 789mg |
プロリン | 1345mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.34g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.80g |
n-3系脂肪酸 | 0.17g |
n-6系脂肪酸 | 1.63g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 61.7g |
でん粉 | 53.5g |
ぶどう糖 | 2.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 3.4g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
そば 生めん ゆで | 220グラム |
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細ねぎ | 6グラム |
わかめ 乾物水戻し | 15グラム |
蒸しかまぼこ | 15グラム |
卵 | 50グラム |
しょうゆ(薄口) | 20グラム |
かつお・昆布だし | 222グラム |
とうがらし 粉 | 0.1グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 8グラム |