料理の詳細

×

   スープ なめこ モロヘイヤ
   食べた量 : 137  グラム
 

栄養情報

エネルギー35kcal
たんぱく質3.7g
脂質0.4g
炭水化物9.1g
糖質2.4g
食物繊維(総量)5.4g
ナトリウム512mg
食塩相当量0.1g
カリウム423mg
カルシウム91mg
マグネシウム26mg
リン106mg
1.0mg
亜鉛0.7mg
0.22mg
マンガン0.50mg
ヨウ素111μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)277μg
β-カロテン3301μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK214μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.0mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.0μg
葉酸143μg
パントテン酸1.89mg
ビオチン11.9μg
ビタミンC21mg
水分121.0g
灰分1.3g
飽和脂肪酸0.04g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール1mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン25μg
β-カロテン当量3301μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン5.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2639mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)533mg
イソロイシン138mg
ロイシン232mg
トリプトファン22mg
バリン163mg
アルギニン165mg
アラニン175mg
グリシン139mg
プロリン149mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.15g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.15g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)3.9g
有機酸0.0g
酢酸6mg
リンゴ酸0mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.1g

材料

なめこ100グラム
モロヘイヤ33グラム
ミシマ 三島のゆかり しそごはん用 袋26g3グラム
昆布 佃煮1グラム