料理の詳細

×

   中華風卵スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー75kcal
たんぱく質7.3g
脂質4.2g
炭水化物1.9g
糖質0.9g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム577mg
食塩相当量1.6g
カリウム409mg
カルシウム70mg
マグネシウム23mg
リン173mg
1.2mg
亜鉛0.8mg
0.08mg
マンガン0.17mg
ヨウ素7μg
セレン13μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)128μg
β-カロテン803μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK39μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.4mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.4μg
葉酸55μg
パントテン酸1.26mg
ビオチン10.7μg
ビタミンC11mg
水分281.9g
灰分2.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.15g
DHA48mg
EPA0mg
α‐リノレン酸31mg
コレステロール168mg
ショ糖0.1g
レチノール56μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量809μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.9g
アミノ酸5533mg
分岐鎖アミノ酸1056mg
イソロイシン270mg
ロイシン445mg
トリプトファン83mg
バリン342mg
アルギニン349mg
アラニン320mg
グリシン195mg
プロリン248mg
トリアシルグリセロール当量3.5g
一価不飽和脂肪酸1.48g
多価不飽和脂肪酸0.69g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.62g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.0g
リンゴ酸40mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.2g

材料

たけのこ ゆで15グラム
チンゲンサイ40グラム
40グラム
食塩1.2グラム
中華だし200グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)2グラム