料理の詳細

×

   スープ なめこ モロヘイヤ
   食べた量 : 155  グラム
 

栄養情報

エネルギー43kcal
たんぱく質4.6g
脂質0.5g
炭水化物10.5g
糖質2.7g
食物繊維(総量)6.5g
ナトリウム542mg
食塩相当量0.2g
カリウム520mg
カルシウム137mg
マグネシウム35mg
リン125mg
1.2mg
亜鉛0.8mg
0.28mg
マンガン0.73mg
ヨウ素222μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)420μg
β-カロテン5001μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.3mg
ビタミンK326μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.3mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.0μg
葉酸185μg
パントテン酸2.21mg
ビオチン14.3μg
ビタミンC33mg
水分136.1g
灰分1.7g
飽和脂肪酸0.06g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール1mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン38μg
β-カロテン当量5001μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.3mg
ナイアシン5.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3406mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)692mg
イソロイシン179mg
ロイシン304mg
トリプトファン27mg
バリン209mg
アルギニン212mg
アラニン222mg
グリシン181mg
プロリン194mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.20g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.20g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)4.7g
有機酸0.0g
酢酸12mg
リンゴ酸0mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

なめこ100グラム
モロヘイヤ50グラム
昆布 佃煮2グラム
ミシマ 三島のゆかり しそごはん用 袋26g3グラム