料理の詳細

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   ぶり大根
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー375kcal
たんぱく質26.3g
脂質20.1g
炭水化物18.7g
糖質16.6g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム986mg
食塩相当量2.5g
カリウム860mg
カルシウム47mg
マグネシウム57mg
リン203mg
2.1mg
亜鉛1.1mg
0.13mg
マンガン0.51mg
ヨウ素32μg
セレン68μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン0μg
ビタミンD9.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.46mg
ナイアシン(ナイアシン当量)16.3mg
ビタミンB60.62mg
ビタミンB124.3μg
葉酸63μg
パントテン酸1.41mg
ビオチン11.2μg
ビタミンC19mg
水分306.9g
灰分4.6g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸5.02g
DHA1921mg
EPA1062mg
α‐リノレン酸138mg
コレステロール81mg
ショ糖4.3g
レチノール57μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン11.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.1g
アミノ酸25452mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4596mg
イソロイシン1213mg
ロイシン2041mg
トリプトファン292mg
バリン1343mg
アルギニン1423mg
アラニン1454mg
グリシン1205mg
プロリン972mg
トリアシルグリセロール当量14.8g
一価不飽和脂肪酸4.92g
多価不飽和脂肪酸4.23g
n-3系脂肪酸3.82g
n-6系脂肪酸0.44g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖5.1g
果糖1.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.0g
リンゴ酸8mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.3g

材料

50グラム
上白糖4.1グラム
しょうが7.5グラム
大根150グラム
ぶり113グラム
しょうゆ(濃口)16.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)30グラム
みりん 本みりん(参考値)10.8グラム