料理の詳細

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   八宝菜
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー186kcal
たんぱく質18.1g
脂質8.5g
炭水化物12.6g
食物繊維(総量)7.3g
ナトリウム372mg
食塩相当量0.9g
カリウム1017mg
カルシウム214mg
マグネシウム68mg
リン349mg
4.0mg
亜鉛2.1mg
0.42mg
マンガン0.66mg
ヨウ素44μg
セレン17μg
クロム2μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)458μg
β-カロテン3785μg
ビタミンD2.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK182μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.51mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.5mg
ビタミンB60.37mg
ビタミンB122.0μg
葉酸247μg
パントテン酸1.62mg
ビオチン14.7μg
ビタミンC48mg
水分371.8g
灰分3.9g
飽和脂肪酸1.75g
DHA87mg
EPA26mg
α‐リノレン酸147mg
コレステロール226mg
ショ糖0.6g
レチノール107μg
α-カロテン800μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量4194μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン5.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.8g
アミノ酸17213mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3001mg
イソロイシン792mg
ロイシン1317mg
トリプトファン217mg
バリン892mg
アルギニン1353mg
アラニン978mg
グリシン919mg
プロリン661mg
トリアシルグリセロール当量7.1g
一価不飽和脂肪酸3.79g
多価不飽和脂肪酸1.32g
n-3系脂肪酸0.28g
n-6系脂肪酸1.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.0g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)6.4g
有機酸0.2g
リンゴ酸150mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.6g

材料

チンゲンサイ100グラム
大豆もやし50グラム
にんじん25グラム
きくらげ 乾物2グラム
しめじ(ぶなしめじ)50グラム
白菜100グラム
中華だし5グラム
食塩0.4グラム
芝えび50グラム
オリーブ油3グラム
うずらの卵30グラム