料理の詳細

×

   生野菜サラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー171kcal
たんぱく質8.5g
脂質3.4g
炭水化物28.9g
糖質19.6g
食物繊維(総量)9.3g
ナトリウム30mg
食塩相当量0.1g
カリウム725mg
カルシウム86mg
マグネシウム71mg
リン150mg
1.5mg
亜鉛1.4mg
0.30mg
マンガン0.58mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)549μg
β-カロテン5473μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK45μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.0μg
葉酸128μg
パントテン酸0.78mg
ビオチン8.3μg
ビタミンC23mg
水分217.2g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.49g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸225mg
コレステロール0mg
ショ糖2.4g
レチノール0μg
α-カロテン2249μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量6599μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.3g
アミノ酸8295mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1350mg
イソロイシン354mg
ロイシン609mg
トリプトファン104mg
バリン387mg
アルギニン612mg
アラニン380mg
グリシン346mg
プロリン435mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸0.83g
多価不飽和脂肪酸1.64g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.40g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.7g
でん粉10.4g
ぶどう糖2.7g
果糖2.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.1g
食物繊維(不溶性)7.2g
有機酸0.6g
リンゴ酸140mg
クエン酸400mg
硝酸イオン0.0g

材料

トマト100グラム
オクラ ゆで30グラム
にんじん70グラム
ひよこ豆 ゆで20グラム
押し麦 精白10グラム
大豆 ゆで(国産)20グラム
えだ豆 ゆで10グラム