料理の詳細

×

   ゆでとうもろこし
   食べた量 : 1.5  本
 

栄養情報

エネルギー317kcal
たんぱく質12.4g
脂質5.9g
炭水化物58.0g
糖質47.6g
食物繊維(総量)10.4g
ナトリウム0mg
食塩相当量0.0g
カリウム1001mg
カルシウム10mg
マグネシウム128mg
リン345mg
2.8mg
亜鉛3.5mg
0.35mg
マンガン1.10mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム3μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン76μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.52mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.7mg
ビタミンB60.48mg
ビタミンB120.0μg
葉酸328μg
パントテン酸2.00mg
ビオチン18.6μg
ビタミンC28mg
水分266.0g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.90g
EPA0mg
α‐リノレン酸55mg
コレステロール0mg
ショ糖11.4g
レチノール0μg
α-カロテン31μg
β-クリプトキサンチン186μg
β-カロテン当量183μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン7.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.3g
アミノ酸10695mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2036mg
イソロイシン380mg
ロイシン1104mg
トリプトファン107mg
バリン552mg
アルギニン483mg
アラニン932mg
グリシン483mg
プロリン897mg
トリアシルグリセロール当量4.5g
一価不飽和脂肪酸1.69g
多価不飽和脂肪酸1.86g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.83g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)43.1g
でん粉13.8g
ぶどう糖8.3g
果糖7.6g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)9.3g
有機酸0.7g
リンゴ酸345mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

とうもろこし345グラム